Главное

Приветствуем Вас на сайте ГБУ  ВО «СШОР водных видов спорта» — Государственное бюджетное  учреждение Воронежской области «Спортивная школа олимпийского резерва водных видов спорта».

В ГБУ ВО «СШОР водных видов спорта»  с 01 апреля 2018 года подготовка спортивного резерва проводится только по программам спортивной подготовки по видам спорта:

— плавание

— парусный спорт

— подводный спорт (дисциплины плавание в ластах и подводное ориентирование).

— водное поло с 01.09.2016 года

Основными формами спортивной подготовки являются: групповые утренировочные и теоретические занятия, работа по индивидуальным планам, медико-восстановительные мероприятия, тестирование и медицинский контроль, участие в соревнованиях, матчевых встречах, тренировочных сборах, инструкторская и судейская практика.

Срок реализации программ спортивной подготовки:                                           Этап начальной подготовки — 3 года

Тренировочный этап — 5 лет

Этап совершенствования спортивного мастерства — без ограничения

Этап высшего спортивного мастерства — без ограничения

Численность обучающихся и лиц, проходящих спортивную подготовку по реализуемым программам за счет бюджета Воронежской области, согласно Государственного задания на 2021 год — 660 человек. 

Спортивная подготовка осуществляются на русском языке.

В А Ж Н О !
по состоянию на 01 мая 2021 года в ГБУ ВО «СШОР водных видов спорта» нет вакантных мест на зачисление в группы для прохождения спортивной подготовки по видам спорта плавание, водное поло, парусный спорт, подводный спорт в рамках Государственного задания на 2021 год.
По итогам конкурсного набора, проходившего в апреле 2021 года  на этап начальной подготовки 1-го года обучения с 01.05.2021 года зачислено 30 человек.
ВАЖНО!
В целях сохранения здоровья и обеспечения благополучия потребителей услуг администрация Спортивной школы оставляет за собой право отстранить от тренировочных занятий спортсменов за несоблюдение санитарно-эпидемиологических мер и правил посещения в условиях рисков заражения и распространения COVID-19